Certificación sello Orgánico Argentina

La Producción Orgánica, Ecológica o Biológica, regulada por la Ley 25.127 del año 1999.

Constituye una excelente estrategia de diferenciación y agregado de valor que el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca promueve fuertemente a través de la Dirección Nacional de Procesos y Tecnologías.

Debido a que este sistema productivo y su mercado nacional y mundial representa una oportunidad valiosa para nuestro país dadas sus óptimas condiciones agroecológicas,variedad de climas y fertilidad natural de sus suelos.

El principal objetivo de la producción orgánica es obtener alimentos que se diferencian de los convencionales por su modo de producción y elaboración,
otorgando siempre prioridad a la protección del medio ambiente mediante el uso de procedimientos y tecnologías no contaminantes, la optimización del uso de
la energía y los recursos naturales (suelo, agua y aire), prescindiendo de aplicar productos de síntesis química (fertilizantes, herbicidas, plaguicidas, saborizantes,
conservantes y colorantes artificiales, etc.) y sin utilizar organismos genéticamente modificados (OGM).

En el año 2012, la Dirección de Agroalimentos encaró con un equipo de especialistas en el tema una investigación sobre el posicionamiento de los productos orgánicos en el mercado interno argentino, y se indagó la percepción del público comprador en relación a estos productos y sus hábitos de consumo.

Una de las conclusiones fue la dificultad que tenían los consumidores
para identificar estos productos en las góndolas de los supermercados y tiendas especializadas, dado que hasta el momento no existía un sistema de identificación específico, claro y explícito que facilitara el rápido reconocimiento de los productos con certificación orgánica.

Descargar aquí 57_12_ORGANICOS

TRES MONEDAS – MARKETING DIGITAL PARA PYMES ORGÁNICAS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Abrir chat